поэт и муза

Если водка то стаканом,
Если брага - через край,
Жить на свете не устану,
А помру, отъеду в рай.
 
Ты поморщишься: - "Пропойца,
Не поможет даже кнут",
И на тонких пальцах кольца
Финским ножиком блеснут.
 
Мы давно друг друга знаем,
Знаем вдоль и поперёк,
Жизнь свела однажды в мае
И взяла под козырёк.
 
Был я молод, был я в силе,
Супермен и суперстар,
Только критики бесили
И, чуть меньше, гонорар.
 
Не случилось, не случилось,
Пеплом выдуло с горсти,
Отойди же, сделай милость,
Не тревожь, забудь, прости.