Отклик и лайк

Отзыв - это дорого,
хлопотно, но - факт:
в том и злому ворогу,
уваженья знак;
важный стиль приличия,
кем бы ни был ты...
Лайк - жест безразличия:
всем, мол, доброты...
И тому, и этому -
крик глухонемых:
наше, мол, поэтово
вам, хоть вы - не мы...
Но понятно каждому
слово: только так
утоляем жажду мы
яростных атак;
утверждаем выходы
из любой вины...
Слову верить выгодно
даже в дни войны:
пусть рулит всё пошлое -
смерть и кровь вокруг! -
но не давит пошлиной
твой заклятый друг!
Пусть в нас лупят "хаймерсы"...
Но, весь вражий род,
получает - аверсом -
хлеб да чёрный "мёд"!
Рады пусть нежданному
подлость, ложь и гнусь:
слову, в здравье данному,
не изменит Русь!