Русская литература

Русская литература
Решила перечислить я известных
Литературных парочек прелестных.
Мечту Ассоль моряк Грэй исполняет.
Машу пугливую Петенька спасает.
 
Онегин пишет письмо милой Тане,
А Варенька даёт перчатку Ване.
Тихую Дуню Минский забирает,
Руслан к Людмиле путь свой
расчищает.
 
Муж любящий ждёт Олечку всю ночь,
Анюте Николаю хочется помочь..
Андрий всем сердцем полюбил полячку
Дубровский в спешке к Маше, ускоряет скачку.
 
Эраст у Лизы ландыш покупает,
А Гуров Аню с пёсиком встречает.
Артём слов к Зине не находит.
В кино Анютку Павел водит.
 
Олеся пО лесу с Иваном ходит парой,
Не помнит Беликов с Варварой жизни старой.
Лиза крестьянкой Алексея видит.
Но многих ведь конец печальный встретит..
 
Такая вот она, литература.
Такие вот они, жертвы Амура.
Ведь лучше правда, режущая глаз,
Чем ложь, после которой ты погас…
 
03.07.2023-06.07.2023
Всех ли смогли узнать?
Уведомления