***

Печной заслонкой укрощу я злую вьюгу,
Огнём в печи уговорю крутой мороз.
Но чем же растопить лёд в отношеньях с другом?
Чем высушить след на щеках от горьких слёз?
Как изменить нам направленье ветра,
Как реки памяти вспять можно повернуть?
Суметь бы увеличить между юностью и крайней точкой километры...
Жизнь -не дорога, и нельзя начать сначала путь.
Топлю дровами печь. Тепло мне и уютно.
Стучат часы, ушедший отмечая час,
Напоминая каждому, что абсолютно
НЕ всё, НЕ всё в судьбе зависит лишь от нас!
,