***

Хочу сказать вам всем, друзья, я та, что тихий омут,
Эмоций всплеск, кипучий, буйный вихрь страстей...
Но я из тех, кто, к сожалению, в обидах тонут,
И я не верю тем, с чьих губ течёт елей.
Не стыдно, люди, льстить и вечно врать безбожно
В глаза? И осуждать, шептаться ЗА глаза?
В доверие втираться нежно, мягко, осторожно,
А после с ног вас сбить, спустив все тормоза?
Зачем так много подлости и лжи на свете,
Зачем друг друга раните вы вновь и вновь?
Ведь все поэты беззащитны, словно дети,
Настроены их души только на любовь.
Как хочется им говорить, как наша жизнь прекрасна,
Что ветер странствий в дальний путь нас позовёт.
Что солнце ярко светит, небо ранним утром ясно,
Есть рядом друг, вот он тебя не подведёт!
И пусть чертовинка в вас будет лишь для добрых шуток,
А чувства шквал лишь только от земных красот.
Чтобы для счастья в мире людям не хватало суток,
А уставали бы от радостных забот!