И грязь, и слякоть, дождь и снег

И грязь, и слякоть, дождь и снег,
Вся мерзость этой непогоды,
И гололёд, валящий с ног
И снега грязные сугробы.
 
И ветер, бьющий по щекам
Колючей изморозью льдинок,
Мешающий идти ногам
Меж леденеющих тропинок.
 
Но ты-пытаешься идти
Дорогой скользкой и опасной,
Стараясь этот путь пройти
И не разбиться понапрасну.
 
Ты устаёшь и сходишь в снег
Испытывая облегчение,
Ты понимаешь, что нет сил
Быть в постоянном напряжении.
 
Но тает снег-под ним вода,
Проваливаешься ты в воду,
И как удар ножа-она,
Пронзает холодом тебя!
 
И ты, в отчаянии стоишь
Не понимая-что же делать?
Как продолжать тебе идти
Ты, не владеешь больше телом!
 
И снова держишь ты свой путь
Собрав в кулак свои все силы,
Не дав себя к земле пригнуть
И опуститься до могилы