Скучаешь?

Скучаешь?
- Скучаешь? Честно говори.
Скучаешь... Угадала!
Глаза ты отводил свои,
Но я тогда уж знала:
 
Не сможешь без меня никак
Ни есть , ни спать ложиться.
Ты сделал благородный шаг,
Решил ты отступиться.
 
Скучаешь, вижу по глазам.
Теперь их не отводищь.
А знаешь, виноват ты сам,
Что  по аллеям бродишь
 
Один. Читая вслух стихи,
Ты зришь чужие лица.
И вот поют уж петухи,
Тебе ж всю ночь не спится.
 
Но гордо ты себя несёшь,
Скучая и болея.
Когда - нибудь ты сам поймёшь,
Всё смысла не имеет....