Быть кем

Как поступать, что делать
Кем быть, а кем не стоит
Чтоб ни за кем не бегать
Чтоб хоть чего-то стоить
Чтоб защитить себя от боли
Чтоб поступать, как велит сердце
Чтоб не играть чужие роли
Но открытыми оставить дверцы
Ведущие к тебе в душу
Когда тебя постоянно
Пытаются, как рыбу, выбросить на сушу.