Свет звёзд

Горячая чашка,
Холодные руки.
С тобою от скуки
Замёрзла немножко
 
Свет мёртвых звёзд
Долго нам виден,
На вид безобиден -
Холоден, как лёд.
 
Обожжет больнее,
Жарой не спаля.
Как будто, любя...
Так, что губы немеют.
 
Всё гаснет когда-то.
Подумаешь, тоже;
И я так, быть может;
Как звёзды с рассветом.