Тяжелей совладать. ( И взойдёт солнце.)

Я - ветер пьяных улиц,
Биение яремной вены,
Чернеющий столб в небе,
Пряный дым сигарет.
Свет фонаря на пути человека,
Проходи мимо случайный прохожий.
Всё что случилось для мира неново,
Видала таких я довольно много.
Не оглядывайся в прошлое,
Направляйся-ка лучше в кабак.
Не грусти и не дуйся напрасно,
Выпей лекарство, и живо в кровать.
Завтра вставать и тащиться куда-то,
А впрочем есть много причин не вставать.
Днём можно быть бесчувственным,
Но вечером с собой тяжелей совладать.