Плач по Болгарии

Болгария передала Украине 100 БМП
 
Всё забыто, всё растоптано?
Иго сбросить помогли,
Много пало наших воинов.
Почему же вы - враги?
 
Девятнадцатый век памятный -
За болгар российский стон.
В двадцать первом эти правнуки
Что ж желают нам разгром?
 
"Хорошо ли" - снова спросим мы -
"Всё, что было, забывать?
Если прошлое отбросили,
В будущем вам не бывать".
 
ноябрь 2023