Ждёт

В Хельсинки украинские активисты установили сгоревший танк Т-72, к которому жители несут цветы
 
Нет больше мыслей, нет идей,
В том кризис власти виден.
С цветами танк тот от людей.
Режим их – ненавидим.
 
Зачем он шлёт своих солдат?
Сказали: "За свободу".
За рядом ряд, за рядом ряд,
Но лгут они народу.
 
Поработить, ограбить нас -
Другого в мыслях нет.
А танк стоит в цветах сейчас
И ждёт тот танк побед.
 
ноябрь 2023