Островок

Островок
Уходят лишь к островку корабли,
Туда и птицей взлететь не сложно,
Множество волшебных стран обошли,
Но на этом природа роскошна.
Вблизи, и в дали вода да вода
Плыть в широтах других интересно,
Штиль над крутыми волнами когда,
Вспыхнет светящий контур, где бездна.
И окунувшись в нежность этих вод,
И соприкоснувшись с облаками
Растаять в неге голубых высот,
И прогуляться к клумбам с цветками.
Поют полуденные арии,
Розы, свой одев свадебный наряд,
Как невесты цветут в розарии,
Глазами нежности на мир глядят.
В том раю всегда щебечут птицы,
Прося им новый подобрать приют,
Мы спешим всем этим насладиться,
Когда они себе тут гнёзда вьют.
Розовостью расплетались вёсны,
Затерянный природой островок
Листвой шумят вековые сосны,
Над ними разгулялся ветерок.
 
23.11.2023год.
gvn.