Свет небес

Свет небес
Родится яркий свет из темноты,
С бескрайних высот бездонной вечности
Предстали недалёких гор хребты,
Синеют вершины в безупречности.
Прольётся свет благодатным лучом,
В сердцах зажжётся рассеянной звездой,
Ты не без света идёшь добротой,
По исконной земле- матушке с мольбой.
С далёких созвездий ветер незрим
От звезды до звезды спешит дорога,
Свет ликующий озарил благим,
Путь праведный указал понемногу.
В пространстве неба та же даль времён
И к рассвету, свет яркой звезды тает,
Ступенями вечности покорён,
Издали видеть, как в небе сверкает.
В скользящих бликах света ночного
Сквозь боль надежды лунный свет пробьётся,
Озарит всю округу немного,
Луч света моего сердца коснётся.
 
 
17.11.2023год.
gvn.