Осеннее настроение

Осеннее настроение
Природа преподносит нам сюрпризы.
И в октябре вдруг ляжет белый снег;
Покроет в осень земляную ризу;
Порадует и удивит внезапно всех.
То небо голубое, как в апреле,
Своею синью перехватывает дух
И закружит в чудесной колыбели
Осенний вальс, рассчитанный на двух.
Еще вчера на золотом балу
Листва стелилась шелком под ногами
И в сизом-сизом сказочном дыму
Стояли ели средь листвы врагами.
А завтра может закружится вьюга.
И осень, вдруг, покажется быльем.
И только крепче поцелуем мы друг друга
И красного вина в бокал нальем.
Давай его допьем и разобьем!