Вера, Надежда, Любовь - 30 сентября

Вера, Надежда, Любовь - 30 сентября
Солнечный день,
Как безумно влюбленный,
Он упоенный
Своей синевой.
 
Осень дождливая
Нынче счастливая,
Нынче погожая,
На злато похожая.
Небо чарует своей бирюзой.
Лес изумрудный,
Лес малахитовый,
Лес, словно рыжий
Песок, золотой;
Воздух звенящий,
Нежно манящий,
Воздух прозрачный,
Почти голубой.
Запах осенний
С дымком, горьковатый;
Чуть терпковатый.
Деревья разденутся…
Под ноги стелются
Листья как платья
Из ярких шелков.
Стройные женщины
Ветром обласканы,
Тихою сказкой
Чуть убаюканы…
Скоро уснут
И упадут
Листья осенние…
Листья последние…