герой галактики

мы играли со звёздной пылью,
представляя себя другими,
фантазируя о прогрессе,
о вселенной, где нас любили
безотказно и безотрывно,
где тепло — и в душе, и в куртке,
где мы весело, мирно жили...
до того, как в святом ублюдке
пробудился борец за счастье.
джозефкэмпбелловский апокриф
предсказал всё. чуть позже властью
комсомола кинематограф,
вдохновившись вождёвой одой,
воплотит на большом экране
катастрофу явинской гойды.
у Платонова в "Котловане"
этот Люк бы копал могилу
для себя. а медведь-Чубакка
там медаль получил бы живо,
а не годы спустя. Ремарка
лиссабонская ночь пугала,
Джорджа Лукаса — восхищает.
Скайуокер из-под Рязани
Москоу-сити легко взрывает
и уходит назад, в подполье,
чтобы снова набраться Силы.
он ведь русский, найдёт в Байкале,
не в болоте, как в фильме было.
его ментором был бы Пригов,
его пассией — Ева Элфи,
его голосом — ну, Гаврилин,
его воздухом — вой планеты,
что боится мессии. мучить
на кресте или мутить в чате
Палпатин не умел. а люди
ведь во многом страшней и чаще
убивают своих героев,
не играя в шарады с ними,
упиваясь восторгом раньше,
чем мятежников порешили.
Небоходов разрушил тихий
мир стабильности и покоя.
показал Москве, что в России.
было пофиг, а стало больно.
эскапируя на просторах
межпланетных, качая грёзы
по вайфаю, мы что-то стёрли
— и герои ушли как звёзды,
ярко вспыхнув на небосводе,
отпечатавшись на подкорке.
чтобы мифом в красивом фильме
воплотиться. попасть в подборки:
десять культовых персонажей.
три Иисуса и Моисеи.
топ-пятнадцать цитат. не-орки.
посетители Колизея.
фанатея, тайком от мамы
с Татуином тату заделав,
героически зубы сжавши
не от боли, а за идеи,
ты вернёшься в родную кухню,
и закуришь, как дед, "Гитанес".
где герои?
а в небе синем.
тема Уильямса.
титры.
занавес.
 
 
14.11