мы теряем свою Россию... (Гедипати, ч.1)

погруженные в рефлексию,
поражённые в праве помнить,
мы теряем свою Россию.
засидевшись в квартире тёмной,
через боль открываем шторы.
во дворе только сны Хичкока.
за окном ничего святого.
занавески и подоплёка
подобрали в подарок подлость.
всё забылось.
чужие дети
мне роднее, чем ваши тёти.
мне милее, чем наши смерти
от руки позабывших правду,
от хлыста придушивших совесть,
от Христа — проиграв в шарады,
он пожертвует безысходность
в фонд поддержки немых-но-зрячих
и опять удалится в вечность.
нервы сдали, потёр все логи.
боги помнят, что время лечит
только тех, кто платил за счетчик
— остальных оно только ранит.
это время — налог на горесть,
эта память нам за убогость
достаётся. но не избавить
обезсознанных и разбитых
от проклятия страшных знаний
о когда-то давно забытом.
о свободе — мы ей дышали,
о надеждах — мы ими жили,
о любви — мы в себя влюбляли
тех людей, кто готовы были
помнить каждый момент экстаза,
наизусть знать стихи и песни,
обращаться в своём несчастье
к светлой памяти.
буревестник
принесёт катастрофу.
панцирь
не позволит спастись везучим.
протыкая кинжалом память,
победит современный дуче.
погруженные в жерло ада,
поражённые в праве спорить,
мы теряем свою Россию,
а чужую нам не построить.