космокузьмичи

***
 
мы ходили в магазин.
много нас, а он один
на четырнадцать планет
и доставки на дом нет.
ни пельменей, ни бухла,
лишь космическая мгла
на развес — и то в кредит.
но на кассе нахамит
нам едва ли продавец
— он похож на холодец
ну и пахнет как-то так.
съесть хотелось натощак,
но его не продают.
книгу жалоб!
рабский труд
в жерлах шахт
вознаградить
нам хотелось.
но налить
в термокружку кроме слёз
больше нечего. курьёз.
 
***
 
"мы играем в дурака.
космодром. без челнока
нас оставил "Звёздный флот".
рейс задержан. твой просчёт.
на работе к десяти
не появимся. прости".
наш прораб уведомлен,
наш прогул будет прощен.
ну погнали, Игорян
в баню с иноплане-тян!
тут теплей, чем на Земле.
сто по Цельсия шкале
не в парилке, а вообще.
пусть мы сваримся в борще,
но отведать новый вид
холостячество велит.
нет профессии древней,
чем за сто косморублей
полуголой танцевать.
нет профессии нужней,
нет профессии важней,
то ли дело добывать
руды в недрах Седны-5.
 
***
 
мы в забое. как всегда
затопило. не беда!
все мы топим за "Спартак"
— он не топится никак.
в лиге обжитых систем
он опять сливает всем
и всухую. вот секрет.
так и держится.
билет
на ближайшую игру
прикупить бы поутру!
если выживу.
"Сатурн"? это дерби!
даже в урн дюрасталевом ведре
побывать бы на игре...
но статистика не врёт
— кто был нанят, не умрёт
юридически. раз так,
матерям оставят гак,
если вдруг случится здец.
что о грустном?
раз конец,
время Круга затянуть.
или Крида? что-нибудь.
 
 
21.11