мода на несчастье

мы ищем родину во сне,
в семье не находя родных.
мы ищем Бога, но в душе
ему нет места.
в век больных
сады зачахли.
небеса
залились ядом.
под землёй
перекроили поезда
из центра рвущихся домой
в людей, мечтающих забыть
ночной кошмар. увидеть свет,
влюбиться в мир, оставить боль.
но невозможно. просто нет
душевных сил и целых жил.
мы обменяем на покой
всю кровь до капли.
но в гробы
вампирам хочется.
позволь
им отдохнуть.
созданья тьмы
печальней нас,
их гнев страшней.
а гробовщик
для всей страны
один на всех.
рассвет мрачней
заката солнца сеет страх
в войсках и толпах.
нечисть спит.
но сохнет ярость на губах
у поколения немых.
все мы, оставшись в феврале,
устали лгать, устали пить.
остро нуждаемся в весне.
тщетно надеемся дожить.
 
 
13.11