Русская Абхава

Аудиозапись

Штоб не ввести себя во блуд
И не замшеть как пень,
Шепчу как мантру кажын день:
Онега - Пинега -Мезень.
1
 
Всем чающим движения воды,
Желаю дотерпеть до истинной Весны,
Когда падет остывший Вавилон,
Герасим Шапочник с Ивана нам споет
Из глубины веков под колокольный звон.
 
2
 
С тех пор, как епископ Иона
Крестил Великую Пермь,
Токмо в местах,
Где Бѣлое море сливается с Небом,
Поветерь к Свободе жива по сей день.
 
Пущай не идут в Соловки богомольцы,
Провёрнется день покрасней.
Согласно депеше мусью Мазарви
Лед встанет до санных путей.
 
Мы займем ся домашней работой:
Рубкой дров, удобреньем полей,
Звероловством, стрелянием дичи...
А "Слово и дело!" - сойдем на Мезень
 
Скакать по детинцу культурного слоя,
Тонуть въ Тебѣ, не утонуть.
Авва́кум сказал нам: до самыя смерти...
Петрович, добро, обессудь!
 
3
 
Снял хомут с белой лошади ночью
И смотрю в Твою ночь сквозь него.
Вижу: души погибших солдат и людей
Отбегают от наших жилищ.
 
Я могу делать это всю жизнь,
Ночью делать, а днем нежить.
В можжевеловом сне на Великий Четверг
Черемисы, простите меня.
 
4
Матреша Салаурова отъ Артели отстала,
Разъ десять Богородичу, измучившись, читала.
Народ заладил Зарѣку, а шорт на Три ручья,
В поветерь рулит противнем Агаша Козеда.
 
Матреша Салаурова отстала от артели,
Плутала по оборышам, лонилася три дни.
Все думали-гадали, где, ужели волки съели?
Ан нет, ё волоком ташшит Агаша Козеда.
 
5
 
Росою умылся, зарею утерся
Во-поле вышел, пошел не спеша
Сделав как надобно, хлебом и солью
Насытился, выпил воды с родника
 
А что еще нужно, снять крест человеку?
Ужель браконьерство, неужто война?
Байна не сгорела и гости в светлице,
Чтоб жить без бесá не снимайте креста!
 
В согласьи с природой и Силой Небесной.
Вопросы-ответы, репосты-советы
Менял и вояк, законы-наветы... всех в "Дзен".
Иначе абхава, пои́наче тлен.
 
6
 
А с Индейским автономом
выдем ратью за Тебя,
пешим, конным и небесным
строем, Мать сыра Земля -
 
спокон веку шут тобою
правит, тихий гнусный зверь,
окроплю тя агиастмой,
будешь Агодой теперь!
 
7
 
Из области легенд в реальный мир -
 
От сальса да бачат с коктейлями
Ледянкой санным поездом
За сталинцем до плотбища,
По штабелям и катищам,
 
Польско-русским кладбищам,
К Людям Героическим
По мифам историческим,
По всем чертям мифическим -
 
Голыми руками
Рвать сон колючих проволок,
Сонными сердцами знать
Правду матку голую –
 
Русская Страна моя
Вусмерть перемолота, но
Все еще жива она
И ни фига не сломлена.
 
И не будет сломлена
Никогда.
Русская Страна, моя любимая,
Жива!