Москве

Я люблю эти улицы людные
И дворов неизменный покой,
Скверы детства, родные, уютные,
Каждый мост над Москвою- рекой.
 
Я люблю купола с переливами
И к заутрене радостный звон,
Лучи солнца на стёклах игривые,
Свет, струящийся из окон.
 
Я люблю в лесопарках проталины
И деревьев большие стволы,
Путь, проложенный магистралями
Из окраины в сердце страны.
 
Расцветай белоснежною лилией,
Согревай нас в объятьях своих!
Ты красивая, славная, сильная,
Как картина, где мил любой штрих!