Отцу

Облетают памяти страницы...
На которых тихий образ твой...
Пусть ночами мне давно не спится...
Я с мечтой простилась голубой...
 
Не найти вернее в мире друга...
Любящего сердца не найти...
Знай лишь, папа, не твоя заслуга...
Что я сбилась на своём пути...
 
Ты учил добру меня и вере...
Видеть как художник белый свет...
Но я стала загнаннее зверя...
С той поры как, папа, тебя нет...
 
Не бывает эта жизнь простою...
Ум за разум с лёгкостью зайдёт...
Твой портрет слезою я омою...
Он на пол секунды оживёт...
 
Если б знал ты, если б только видел...
Что я с жизнью сделала своей...
Пожалел бы? Иль возненавидел?
Разлюбил? Иль полюбил сильней?
 
Уж никто любить меня не будет....
Как любил меня родной отец....
Это чувство дух мой не забудет...
Даже если мне придёт конец.