​Увы, мой друг

Прозрачный свет струился в светлой дали
И словно снег, черемуха цвела
Мы столько лет друг друга не видали
И вот случайно нас судьба свела.
 
Возможно, оба вспомнив про былое,
Мы, молча, шли, неловкость не тая.
И отражалось небо голубое
В бездонной луже, справа от тебя.
 
И как-то, словно все само собою
Словно боясь, чтоб ты вдруг не ушла,
Обнял тебя дрожащею рукою
Ты вздрогнула, но плеч не отвела.
 
Слова наружу, словно сами рвались
Но я молчал и думал лишь о том
Мы десять лет назад с тобой расстались
И все наверно поросло быльем.
 
Чтоб, хоть на миг вернуться в то былое
Тебя как прежде, я к себе прижал.
Ты отстранилась слабою рукою,
Которую, так часто целовал.
 
Потом сказала с грустною улыбкой.
Нам, воротить былого, не дано.
Всю жизнь теперь, нам с нашей жить ошибкой
Увы, мой друг, я замужем давно.