Неловкость и стеснительность

Вдруг станет как – то вам неловко
(потом припомните меня)
Вы этим самым «говорите»,
Что вы стесняетесь себя.
Всё потому, признайтесь честно,
Что вы не знаете кто Вы.
Иначе б вам всё было ясно,
Чужие мненья не нужны.
Вообще переживать не стоит,
Как вы в глазах других людей.
Ведь это ничего не значит.
Очнитесь, будьте помудрей.
 
Стесняетесь себя покуда,
Чужие мнения ценя,
Вот этим самым сознаётесь,
Что не познали вы себя.