Луна и Солнце

По крышам тень от труб скользит –
Луна деревню освещает.
На лопухах роса лежит,
И под Луной она блистает.
Тишь и покой порой ночною,
Лишь мышь амбарная шуршит.
К Луне «подкралась» тучка скрытно.
Вот – вот собой Луну затмит.
Вмешался ветерок задорный –
В сторонку тучку отогнал.
Чтоб лунный свет не прерывался,
К соседней тучке «побежал».
Уже светлеет небосвод
Туман, в низинах собирая,
И голосистых петухов
«Подъём» горланить пробуждая.
Чуть – чуть и Солнышко взойдёт.
Луне – «Привет» и «До свиданья».
Так каждый день, за годом год,
Всю жизнь с момента Мирозданья.