Непозволительно упрямы!

Непозволительно упрямы,
В гордыне светится слеза,
Нас недостойная стезя
Встречает блудным смехом дамы.
 
А ты? И ты моя любовь
Грозишься повестью печальной,
Молитвой грусти поминальной
И в забытье утонет "вновь"!
 
Красавица какая ночь!
Царица скуки безнадежной,
Пусть ты - блистательная сложность
Себя уже не превозмочь.