Напрягал петух подружек...

Собрал петух своих подружек,
Лучших в курятнике несушек…
- Дамы, у нас сложился форс – мажор…
И выкатил яйцо во двор.
Клуши ахнули… откуда?
Такой размер… ведь это – чудо!
Кто способен на такое –
Слишком – уж, оно большое!
-Вот, заграница предлагает,
Наш продукт перебивает,
Д-В, Д-0 – пока что в бренде,
Но и оно, похоже, в тренде.
Надо как – то постараться,
Чтоб на рынке удержаться,
А, не то - мы пожалеем,
Станем тушками в отделе…
Раскудахтались пеструшки,
Перспектива – не игрушки…!
Надо что – то предпринять,
Чтоб на витрине не лежать.
Но как яйцо снести такое,
Оно несушек больше вдвое…
Неповторимый эксклюзив,
Хоть примени весь креатив…!
Так ничего и не решили…
Нависло слово « чахохбили »…
Молча в курятник возвращались,
В своём бессилье расписались.
Петух понуро следом брёл -
Размер несушек не учёл,
Но так хотелось вдохновить,
Чтоб лучшим курятником прослыть.
( Курам знать ведь не дано,
Что страусиное оно…
А три десятка в год, от самки -
Максимум от африканки.
Экзотический эквивалент
И никакой не конкурент…
Зря напрягал петух подружек,
Лучших в курятнике несушек.)
11.2023