Под дождём

Под нескончаемым косым дождём
В потоках мелких брызг, порывах ветра,
Продрогнув до костей, мы что-то ждём,
Реальность согревая нежно верой.
Мечтаем, что она вот-вот придёт,
И что свершаться мигом все желанья,
Что не напрасен холод стылых вод,
И мир сойдёт с опасной хрупкой грани.
И, проведя под шквальным ветром год,
Скребутся мышью твёрдые сомненья,
Что в стельку пьян жестокий кукловод,
В прицеле молоко лишь на мишени.
Я в каждой женщине ищу тот взгляд,
Черты знакомые, повадки, сходства,
В ушах теперь сильней звучит набат,
Былое отступает сумасбродство.
Искал я истину в хмельном вине,
Не отыскал, однако, в нём ответов.
Остался скромно с ветром в стороне,
Приняв душой реалии сюжета.
Заморосил под утро хилый дождь,
И дымкой над землёй туман поднялся.
Я где-то в нём и с ним до боли схож,
Я не дошёл, я просто в нём остался…
 
(Ноябрь 2023)