Правда

Искажая слово «правда»,
Можно далеко зайти.
Ложь - предвестница распада,
Коль с неё Вам не сойти.
Обещают злата горы
По дороге в дивный рай,
Но воздействует террором
Беспощадный хан Мамай.
Многие живут в игноре:
«Не касается то нас,
Нужно быть всегда в фаворе,
Под землёю рыть свой лаз»
Правда - это не желанье,
Не удар от кирзача,
Не гримасы обезьяньи,
Не обрывок кумача.
Истина - она повсюду,
Её надо разглядеть,
Вдруг проснуться на минуту,
Скинуть с плеч из фальши жердь.
То тяжёлое решенье
Вскроет раны, будет боль.
Лжи однажды став мишенью,
В Вас родится гадкий тролль.
 
(Февраль 2023)