По проталинам зимы

По проталинам зимы,
В стуже северного ветра,
По оврагам страшной тьмы
Путь лежит, на нём лишь вера.
Вера в то, что до конца
Своего найдём дорогу.
И, не спрятав вниз лица,
Мы предстанем перед Богом.
Все сомненья отойдут,
И любовь наполнит сердце,
Пусть и с кучею причуд,
И со жгучим вкусом перца.
Распахнуться небеса,
Может быть, тогда в награду.
И проступит чуть слеза,
Невпопад всему раскладу…
Будет в ней вот эта жизнь
До безумья человечья.
Каждый в ней, как жёлтый лист,
Сносит ветер и увечья,
Зимней стужей оглушён,
И висит, пока есть силы,
Упадёт на землю он,
Сморщатся в сугробе жилы.
По проталинам зимы
В стуже путь всегда суровый -
Глыбы льда, в снегах холмы,
Но вдали сверкают горы…
 
(Февраль 2023)