Верное решенье

Под утро снился сон хреновый,
Очнулся в шоке и в поту?
Принявши душ, в халат махровый
Швыряешь тело налету.
 
Проснулся? Верное решенье!
Опять в забеги и круги.
Забыл, что нынче воскресенье?
Не тормози, беги, беги!
 
Поймал мелодию с разгона,
Ешь бутерброд, пьёшь крепкий чай.
Под нежный голос саксофона
Пролилось утро невзначай,
 
Перетекло в тебя по венам
Потоком слов, улыбок, лиц.
Проснулся ты обыкновенно
Врываясь в мир из-под ресниц.
 
И в жизнь, наутро, открывая
Скрипучую, большую дверь,
Ты верь, она – ворота Рая,
Лишь только очень в это верь!
 
22 ноября 2023 г.