Реквием

Задушенная в хрупкой колыбели:
Чуть слышный хрип зовёт к себе…
Забытый в чреве яростной метели,
Сгоревший до костей в бессмысленной борьбе –
 
Они зовут и в шёпоте их нет эмоций.
Спокойствие: в морях исход реки.
Верёвкой крепкой зов их вьётся…
Мои мечты уж слишком далеки…
 
Проходит дрожь и тухнет искра страсти.
Для жертв всегда готовы алтари.
Не остаётся мне ни крохи счастья
В тусклом свете остывающей зари...
 
Они зовут. Из смрадной лужи крови,
Из ям выгребных и больничных палат.
Они зовут. И в каждом тихом слове
Сгорают причины вернуться назад.
 
Сквозь шум безжизненной листвы
Бесстрастно шепчут мне заиндевелыми губами.
В сухих слезах смирившейся вдовы
Остался тлен от всех воспоминаний.
 
03/2024