Кузанец

Костра ты, верно, не получишь,
За труд предельный и упорный,
Крутя такой изящный кукиш,
В сутане словно мир просторной.
 
И духи что тебе напели,
Вдруг не окажется опасным,
А чтобы двери не скрипели,
Их кое где подмажешь маслом.
 
Об этом знает каждый школьник,
На это много не намолишь,
Ну шар, ну круг, ну треугольник,
Так, геометрия всего лишь.
 
И под холодными глазами,
По краю, очень осторожно,
Ответишь как пред образами,
Вы так хотели? Тоже можно!
 
Твои враги поднаторели,
Отыщут ересь в чистом поле,
А что другие,да,сгорели,
И мы помрём, такая доля.
 
И всёж блистательный, изящный,
Поведал нам что Небо знало,
А у судейства труд был зряшный,
Не так легко взять кардинала.
 
Через века я обнимаю,
Твою согбенную фигуру,
И день который уж внимаю,
Чтоб через дух принять натуру.