Пядь Бесконечности

Пядь Бесконечности
Трудней начать, а продолжать тем боле,
Закончить всё - невидимый предел,
Так мыслиться, порой, в свободной воле,
Чем награждён, Он так тогда хотел.
 
А выйдя в мир и посмотрев на лица,
Тот час же к Небу обращаю взор,
Не то чтобы простить и помолиться,
Хотя и это редкость до сих пор.
 
Да что б успеть, отбросив приключенья,
Запомнить-это я а не другой,
Ведь промедленье здесь равно забвенью,
Себя забвенью пред самим собой.
 
Очнись дружок, ну разглядишь ты млечность,
И долго будешь эдак вот стоять,
Моя баспечность видит Бесконечность,
Она уже протягивает пядь