Бег

Бег
В эту ночь и метелицу,
Брошусь в улицу спящую,
Догоняя безделицу,
Пробежав настоящее.
 
Эта улица малая,
Молчаливо и опытно,
Словно лошадь усталая,
Меня носит безропотно.
 
И окошками тёмными,
Мне мигает доверчиво,
Словно барышня томная,
Что в гулянке заверчена.
 
Вы хотя бы мне крикнули,
Что уставились в гаджеты,
Иль к окошкам приникнули,
-Ну куда ты, куда же ты.
 
Только нет, не услышу я,
Я от слухов избавился,
Скажет кошка лишь рыжая,
-Жил он здесь, да преставился.