Без тебя
Никогда не делай маме больно, ведь с каждой слезинкой утекает минутка её драгоценный жизни.
И вот вновь камнем улеглась тоска на сердце,
Как будто обручем стальным сдавило грудь.
Мне жаль, что в этом мире нет такого места,
Где мы могли б поговорить хоть пять минут.
С тобой, родная, мы б как раньше посидели,
Мне так о многом тебе надо рассказать.
Ты знаешь, мама, две весны уж прошумели,
И без тебя мне их пришлось встречать.
Тогда казалось,будто жизнь остановилась....
Но нет. Вздохнула тихо, и опять пошла.
И даже как то ничего не изменилось,
Но только больше в этом мире нет тебя.
И так же утром всходит солнце на востоке,
Так, как и раньше, зимой кружится пурга,
И все случается в положенные сроки.
Да, все как раньше... Только рядом нет тебя.
А я ведь много у судьбы просить не стану,
Хочу к тебе я только руку протянуть,
Услышать фирменное: " Здравствуй, дорогая!"
И хоть разок ещё в глаза твои взглянуть.
Июнь 2023г