СТИХИ КУСТАРЯ: АНГЕЛ И ДЕРВИШ:

СТИХИ КУСТАРЯ: АНГЕЛ И ДЕРВИШ:

Аудиозапись

Ангел с неба стрелою на землю упал.
**************До этого где то в раю обитал.
**************Сгустились бедою с утра облака.
*******И сломал ему демон два белых крыла.*
**********Летал в небесах где то тысячи лет.
******Не встречал ни когда на пути своём бед.
***********Рано вставал чуть проглянет рассвет.
************И с птицами райскими на небе парил.*
***********Познал он любовь среди райских людей.
********************Желал доброту то что Бог ему дал.
********************************О нём узнал тогда сатана.
******************Сразил ангела он и случилась беда.*
**********************Ангел стрелою на землю упал.
******************На земле он лежал и еле дышал.
***************Тихонько стонал он от боли крыла.
***********И подняться с земли на небо не смог.*
******************Уже вечерело, а он всё стонал.
********Чёрный ворон бедою кружился над ним.
******************Он ворона чёрного речь понимал.
************************И демона чуял на небе оскал.*
*********************И как то бродил по ухабам старик.
**************************И стон тихий ангела он услыхал.
*****************С душою лечил его дряхлый дервиш.
********Кто ж тебя изувечил сказочный принц.*
*************И взялся бродяга крылья лечить.
**********А с неба всё видел всевышний Аллах.
****************Уж очень давно знал того старика.
**************Умер старик душу Богу отдал навсегда.*
********************И ангел взлетел и покинул наш мир.
*******************************И демона он стрелою сразил.
**********************Потом полетел в рай где старый дервиш.
*********************************И ангела встретил бродяга старик.