ТУСОВКА

ТУСОВКА
О невесёлом...
А тусоваться это вроде:
Болтаться попросту без дела -
Как "стира"¹ в лагерной колоде.
По фене ботают все смело:
На голубом телеэкране,
Артисты, гости и массовка.
Сажаем зад в чужие сани -
Назвав собрание "тусовкой".
 
Из мест не очень отдалённых
Пришёл сей термин ненароком.
И стал вполне определённым,
С какой-то смутной подоплёкой.
 
Высокий слог там не оценят,
Скорее будут зубоскалить.
В гнездовье скотства, пьянства, лени
Уместней троллить и шакалить.
 
И матерком приложат смачно -
Куда там до словес Эзопа.
И смех, и грех в клоаке мрачной
Что означает просто ж...па...
 
¹Игральная карта на "блатном" жаргоне ("фе́не").
 
21.11.2023.
© Андрей Туманов