Предзимье рядится стремительно под зи́му...

* * *
Предзимье ря́дится стремительно под зи́му,
Но снега нет - хоть много, кто о нём просил.
Мы топчем твердь земную словно пилигримы.
И, уставая к ночи, валимся без сил.
 
Мороз с утра, но мы бегом по тротуару.
Хоть нету наледи - и то хороший знак.
Спеши, учитель, не опаздывай на пару!
Сейчас при беге - не вспотеть в такой дубак.
 
Ещё согреться можно тёплыми словами,
Что мы с утра друг другу скажем как завет.
И с вновь оттаявшими с вечера умами
Мы говорим коллегам "здрасьте" и "привет".
 
И новый день приносит новые познанья,
Уменье, навыки и опыта чуть-чуть.
 
И пусть хватает и сноровки и дерзанья
Продолжить свыше предназначенный нам путь...
 
21.11.2023.
© Андрей Туманов