Страшный сон

 
Кошка, закусив плотвичкой,
Сладко дремлет под столом.
Полдень. В небе голубом
Солнце плавится "Омичкой".
 
Пальмы распускают тени,
Можжевельник - иглы лап.
Парни мониторят баб.
Пляж. Волна играет в теннис.
 
В шляпке, шлëпанцах, бикини
Шагом рыси от бедра,
От утра и до утра
Ходят девушки-богини.
 
Собирает Кабардинка
Праздный, беззаботный люд.
Взгляды томные ловлю:
Я - шикарная блондинка.
 
- Познакомимся? Я - Лëлик,
Приглашаю в кабачок.
Ахи поке, шашлычок?
Я заказываю столик?
 
- Соблазнительно - не против!
Лëлик взял под локоток,
К ресторану поволок.
Лëлик нежный, будто котик!
 
Танцы-манцы, шашлыки,
К столику подходит Толик,
Бывший мой. Валяет столик.
Гонит Лëлика в пинки.
 
И меня берёт небрежно.
Что за грубый идиот?
Просыпаюсь: рядом кот,
Настоящий, серый, нежный.
 
Кошкин сон - сплошная драма,
Детектив, ужастик, треш.
"Перед сном, не пей, не ешь", -
Говорила кошка-мама.