Перехватит на миг и отпустит дыхание...

* * *
Перехватит на миг и отпустит дыхание:
«А сосновый задумчивый шум?
А заката над быстрой рекой полыхание
и настойчивый ворон-вещун?»
 
Посидим, хромоножка, подумаем нежное:
как мы пели на этой земле,
как душа принимала легко неизбежное,
запекалась картошка в золе.
 
То ли дым уплывает в небесные стойбища,
то ли звёзды идут косяком:
обещают печаль, и другие сокровища,
и дорогу сквозь ночь босиком.