Помнишь откуда на тенте заплатка...

* * *
Помнишь откуда на тенте заплатка?
Ветер тогда, на Заливе, рванул,
и опрокинулась наша палатка.
Ты засмеялась: — Котик, манул,
не закрепил! — Ну сама-то растяпа…
Так до сих пор протекает слегка.
Станешь походное варево стряпать,
тут и обсохнешь у костерка.
 
Горький дымок, молчаливые сосны.
Сяду в палатке. Я сам себе царь.
Ты меня жди потому, что я послан
очеловечивать сонную хмарь
или шагать, по замшелости ствольной
взяв направление, и на ходу
рапортовать: — Хорошо и не больно!
Прямо сигнальную вижу звезду!