Мысль.

Мысль.
Есть в судьбе моей хромой,
Мысль - руль подводный,
Правит сильною кормой,
Словно Дух свободный.
 
Руль любому кораблю,
Первый друг, опора.
На волнах нестись люблю,
В новый мир простора.
 
Я не вижу хромоты
Дней моих прекрасных,
В них хватает доброты,
От рассветов ясных.
 
Мысли ясными держу,
Путь свой проясняя,
Что утрачу расскажу,
На себя пеняя.
 
Боль утрат скоблит борта,
Я иду за светом.
В водах тает мерзлота,
Правды нет об этом.
 
Я на краешке земли,
Растоплю сомнение.
Всё, что в тайне берегли,
Обретёт значение.
 
Для забытых, для миров,
Раскроют вход проливы.
Станет путь земной христов,
Словно хлыст крапивы.
 
30.10.2023 г.