Славься родина святая

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
(Евангелие от Иоанна 18:36)
 
Славься родина святая,
та что в сердце у меня.
Что от края и до края,
только небо и земля.
 
Только вольный ветер в поле.
Без начала и конца,
Безымянное раздолье,
без тюрьмы и без дворца.
 
Где не нужно быть героем,
при пагонах, в орденах.
И ходить за кем-то строем,
заменив любовь на страх.
 
Где не важен цвет и кожа,
рост и мера кошелька.
Где ценна лишь правда Божья,
а не в злате купола.
 
Так с мечем или с оралом,
умирать не страшно здесь.
Потому что каждый знает,
по заслугам будет честь.
 
На пиру ли на поминках,
всё одно,как на миру...
Я босым отдал ботинки,
я на родину пойду...
 
Славься родина святая,
та что в сердце у меня.
Что от края и до края,
только небо и земля.
 
Только Слово молчаливо,
затаенное внутри.
Созерцаемое дивно,
Духом Вечным впереди !