Люби меня, осень
Свеча угаснет навеки,
Бросишь навсегда меня,
Шумят молчаливые реки,
Сердце в памяти храня.
Умрет парус одинокой,
Увянет печальная листва,
Чего ищу в тебе холодной,
Почему не сплю, тебя любя?
Мой век утихнет скоро,
Воздыхая молча свет,
И меж сосновым бором,
Я найду себе ответ.
Люби меня, осень золотая,
Я тобой пленен навечно,
И жизнь глухо коротая,
Знаю: ты не быстротечна.
Так люби меня, осень,
Люби всем своим огнём,
Пусть расплачутся ночи,
А мы их встретим вдвоём.