Детство

За окном увянет небо,
Город погрузится в ночь,
Пройдет тяжелое лето,
Убегая молча прочь.
 
Цветок завянет на окне,
Все погрузится в цвета,
Ничего не поведаю звезде,
Она давным-давно мертва.
 
Город медленно живёт,
А я потихонечку сгораю,
Что же завтра меня ждет,
Молча в небе вопрошаю.
 
Детства нет, опоры тоже,
Я плыву сейчас во мрак,
И исход любой возможен,
Сквозь все мои года.
 
За окном увяло небо,
Затянуло все во тьму,
Солнце молча село,
Призывая в ночь луну...