Смерть цветка

Цветок распускается алый,
Я на него с неба смотрю,
Такой боец исхудалый,
А зовет старушку-весну.
 
Никто не посмотрит в пути,
Красавец скоро увянет,
Только огонёчек внутри,
Тельце цветка согревает.
 
Слезинка капает вниз,
По его увядшим листам,
Только белеет карниз
Черную весть неся городам.
 
Цветочку лишь нужны руки,
Что могли бы блеск принять,
Но зла неведомые слуги,
Будут хрупкое сердце топтать.
 
Весне цветок незаметен,
Ей самой дожить до утра,
Лепесток, мертвенно бледен,
Скроет старушка-земля.
 
Слезы пролью по цветку,
Ведь он - любви огонек,
От могилы его не уйду,
Здесь лежит его лепесток...