Когда ушедшее уже не возвратить

Когда ушедшее уже не возвратить,
Порывов призрачного счастья,
Когда оно могло бы быть,
Но всё исчезло, в одночасье.
 
Что так хотелось-не вернуть,
И лишь ушедшие желания,
Как призраки былых мечтаний
Порою будут приходить.
 
Воспоминания о том,
Того, что так и не случилось,
Что было только Миражом
И в жизни не осуществилось.
 
Ушедшее-не возвратить,
И ту иллюзию желаний
Чудесной жизни лишь мечтаний,
В которой так хотелось жить!
 
Казалось, счастье-вот оно,
И ты протягиваешь руки
Пытаясь уловить его,
Но пустота рождает муки.
 
Когда ушедшее не возвратить,
И нет уже той прежней боли,
Лишь только горечь пустоты
Тебе доставшиеся доли.
 
И вновь нахлынула тоска,
Ты так хотела быть счастливой,
Писала много о Любви,
Чудесно, Сказочно, Красиво!
 
Ты так хотела быть ему
Подругой, Музой, утешением,
И всю себя отдать ему,
Но ты была лишь увлечением!
 
Когда ушедшее не возвратить,
И нет уже той прежней боли,
И нет надежды, нет мечты
И нет мечтаний о Любви