Тогда увидел я тебя

Печаль меня не покидала,
Тогда увидел я тебя
И на душе теплее стало,
И грусть покинула меня.
 
Весь мир вокруг преобразился
И стал немножечко светлей,
Как будто ангел воплотился
Среди безумства наших дней!
 
Среди превратностей погоды
И лихолетья и невзгод,
Стихийных бед от непогоды
И пандемий водоворот.
 
Ты шла тогда ко мне навстречу
Не замечая мир вокруг,
В тот ранний, тихий, зимний вечер,
Когда ещё светло и вдруг,
 
Всё замерло в обвороженьи
И мир, как будто бы застыл,
Ты шла ко мне и с удивленьем
Я понял вдруг: мы здесь одни!
 
И предназначены друг другу,
И этот миг, как перст Судьбы,
И проведение Господне,
И воплощение Мечты!